はるどりブログ 「オレの親友に似てる」

毎度お馴染みのクソブログです。めんどくさい理屈っぽいおっさんの愚痴を読んだら興奮する変態は是非読んだ方がいいと思います。それ以外のパンピーは回れ右

【今日の大好き73 チャーハン】

f:id:harudoriblog:20190320001509j:image

チャーハンに凝ってます

とか言うと

すげえ料理好きたちから

アレをこうしたら良いぞとか

マニアックな食材を加えるだけでワンランク上に、、とか

ぼくなんかが

チャーハンに凝ってるとか

抜かしてすみませんでした

みたいな空気になるかもしれません

そういうのも踏まえて

チャーハンに凝っています

とりあえずチャーハンのコスパに驚かされています

具は玉子と白ネギと、あればウィンナー

ウィンナーなくても全然美味い

てことは玉子と白ネギ

玉子も白ネギも

近所のババアの八百屋でめちゃくちゃ安く買えますから

いつも心の中でババア呼ばわりしてゴメンね♡という気持ちになります

とにかくとりあえず

一食5,60円くらい

そして美味いとにかく美味い

エグいコスパである

一度見初めて仕舞えば

毎日それでも別に良いっすよと思えてしまうのが

ぼくの良いところです

最近は週に3、4回は昼にチャーハン食べてます

前にも言いましたが、週に4,5回は夜に麻婆豆腐食べてます

ぼくはたぶん結婚生活とかでもそういうタイプだと思う

毎日毎日奥さんとくっつきたがって

2年目くらいにいよいよ避けられるようになりそう

その点、チャーハンはぼくを避けませんから

ぼくチャーハンと結婚するわ

ごめんねみんな🙏

そんなに悲しむなよ

とりあえず、チャーハンをパラパラにしたい

出来る限りでいいんです

なるべくでいいんです

レットイットビーです

コツは随分前に代々木原シゲルに教わりました

卵を投入後すぐに米を投入

卵で米をコーティングするイメージで

一粒一粒に馴染ませつつ炒めていくのである

たったのこれだけで

こんなプロ独身男性のぼくでも

ちょっとチャラついたパーハンが作れます

いえ、パラついたチャーハンが作れます

ありがとうございました

明日も無事

パラパラな人生かと思います

チャラついた人生かと思います

もう寝ます

止めないでください